ظهور شعر في صدر المراه وفي الظهر اعلمونا بذلك ااا

icon 19 نوفمبر 2012
ظهور شعر في صدر المرأه وفي الظهر اعلمونا بذلك جزاكم الله خيرااا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الشعر الزائد على الجسم يسمى الشعرانية فهي غزارة الشعر على حميع انحاء جسم المرأة ، اسبابه متعددة : --تضخم الغدة الكظرية مما يؤدي الى زيادة افراز هرمون الذكورة وهو الأندروجين --حساسية لبصيلات الشعر ----أكياس المبايض التوترات والانفعالات النفسية والعصبية --بعض الأدوية والهرمونات مثل : +بعض الأدوية والهرمونات + مشتقات الكورتيزون وهرمونات الذكورة +المستحضرات التي تساعد على نمو العضلات + بعض أنواع حبوب منع الحمل +بعض انواع المسكنات العلاج :يجب اكتشاف السبب وعلاجه فاذا كان السبب هرموني فيعطى دواء ديان ،واذا كان الخلل في افراز الغدة الكظرية فيعطى الكورتيزون . ويمكن استخدام ماء الأكسجين فيصبغ الشعر باللون الاصفرفلا يظهر بوضوح . -واستخدام الملقط لازالة الشعر ، ونزع الشعر بالحلاوة ، واستعمال الكريمات والمساحيق واستعمال مكينة براون الثلاثية ---وهناك العلاج باللزر وهو ينزع الشعرة من جذورها ولا تعود للظهور ثاتية --وكذلك الكي بالكهرباء حيث يزيل هو الآخر الشعرة من جذورها ولكن تترك نقطة سوداء مكانها وبحيث لا يزيد عدد الشعرات عن 30 شعرة ومتباعدة عن بعضعا لهذا يجب مراجعه الطبيب للوقوف على السبب و علاجه