استشاره دكتور امراض جلديه

icon 19 سبتمبر 2020
ظهور حب صغير جنب بعض مما يسبب حكه بسيطه معظم انحاء الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم الحبوب الموصوفه الصغيره التي فيها حكه وبجانب بعضها البعض عادتا تكون هذه الحبوب ناتجه عن انسداد في مسام الغدد العرقيه المتواجده في الجلد وتاتي في الاوقات الساخنه خاصتا في الفتره الحاليه تكون الاجواء ساخنه ونقوم بمواجه هذا الحاله كثيرا فتسد المسامات الخاصه بالغدد العرقيه (الكراين) وبهد ذالك تضهر الحبوب وتكون مصحوبه بحكه اساسا انسداد الغدد نتيجه الجو الساخن او نتيجه الملابس الثقيله او ممارسه الرياضه او اي شئ يزود الحراره الجسم الداخليه او الخارجيه يحتاج فقط ان نتجنب الاجواء الحاره ونكون في اجواء بارده والقيام باخذ اشياء ملطفه مثل (الكلامينه) فيجفف الحبوب وهوه ملطف في نفس الوقت والمسئله لن تطول انشاء الله لاكن في بعض الحالات تطول لا يوجد حاجه للقل فقط يجل اكتشاف الحاله والبعد عن المناطق الساخنه واستخدام العلاج ستحل الامور وممكن اخذ شئ (انتي هستامين) للتقليل من الحكه مع (الكلامينه) ولن نحتاج لاكثر من ذالك انشاء الله وشكرا.

الدكتور جمال الغرابلى
الجلدية والتناسلية

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم الحبوب الموصوفه الصغيره التي فيها حكه وبجانب بعضها البعض عادتا تكون هذه الحبوب ناتجه عن انسداد في مسام الغدد العرقيه المتواجده في الجلد وتاتي في الاوقات الساخنه خاصتا في الفتره الحاليه تكون الاجواء ساخنه ونقوم بمواجه هذا الحاله كثيرا فتسد المسامات الخاصه بالغدد العرقيه (الكراين) وبهد ذالك تضهر الحبوب وتكون مصحوبه بحكه اساسا انسداد الغدد نتيجه الجو الساخن او نتيجه الملابس الثقيله او ممارسه الرياضه او اي شئ يزود الحراره الجسم الداخليه او الخارجيه يحتاج فقط ان نتجنب الاجواء الحاره ونكون في اجواء بارده والقيام باخذ اشياء ملطفه مثل (الكلامينه) فيجفف الحبوب وهوه ملطف في نفس الوقت والمسئله لن تطول انشاء الله لاكن في بعض الحالات تطول لا يوجد حاجه للقل فقط يجل اكتشاف الحاله والبعد عن المناطق الساخنه واستخدام العلاج ستحل الامور وممكن اخذ شئ (انتي هستامين) للتقليل من الحكه مع (الكلامينه) ولن نحتاج لاكثر من ذالك انشاء الله وشكرا.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يمكن ازاله شعر الوجهه بالشفره عند استخدام حبوب الروكتان؟

icon 7 أبريل 2023