شعري دهني جدا و انا اخجل من الشيء ان يكون دهني فيظهر للناس اني لا اهتم

icon 14 مارس 2013
شعري دهني جدا و انا اخجل من هذا الشيء ان يكون دهني فيظهر للناس اني لا اهتم بنظافتي ما هي الطرية للتخلص من هذه المشكلة ؟؟ وهل اذا اصبح جاف سيقل لمعانه ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
السبب : - فرط إنتاج وافرازات المادة الدهنيه نتيجه اضطراب الهرمونات او الإفراط في التمشيط . - الغذاء الغني بالدهون . - التعرق الزائد . علاجه : - تناولي من ( 5-7 ) أكواب ماء يومياً . - أستعملي الشامبو المناسب مثل جلايتون أو هيربال جلو - قومي بتجعيد شعرك . - مشطي شعرك ودلكيه لتنظيم الإفرازات . - قللي من تناول أي غذاء به دهون ، وتناولي الأطعمه الطازجه . - يمكنك غسل شعرك بماء فاتر( 1 لتر ) عليه عصير ليمون ، او ملعقة خل التفاح ، ثم إغسليه بعد ذالك بماء بارد