شخص ظهر له ثعلبة بكبر قطعة نقدية على الذقن هل لها علاج وهل يوجد خطورة

icon 20 يونيو 2015
مرحبا شخص ظهر له ثعلبة بكبر قطعة نقدية على الذقن هل لها علاج وهل يوجد خطورة لانتشارها على كامل الوجه والرأس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
بالنسبة للثعلية فهناك عدة طرق للعلاج تعتمد على شدتها و مدى انتشارها فيمكن علاجها بكريمات موضعية تحتوي على الكورتيزون او يمكن اللجوء الى حقن المنطقة المصابة بالكورتيزون ام بالنسبة لمدى انتشارها فالثعلبة مرض مناعي لا يمكن التنبؤ بطريقة انتشارة و الحالة النفسية للمريض تلعب دورا في ذلك