خايفه لانه يقولون مايجي الشباب الااذا كان عنده سكر او نقص مناعه وهل الهربس النطاقي له علاج وماعلاجه

icon 31 مارس 2013
خايفه لانه يقولون مايجي الشباب الااذا كان عنده سكر او نقص مناعه وهل الهربس النطاقي له علاج وماعلاجه

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
إن كان هذا الشخص لديه مناعة لن ينتقل إليه المرض، أما إن كانت مناعته ضعيفة لسبب أو ظرف ما فسيصاب بالعدوى سواءً كان طفلاً غير مصاب بعدوى جدري الماء من قبل فإنه سيصاب به على شكل جدري مائي، أو إن كان بالغاً ومصاباً بالجدري المائي من قبل فسيظهر عليه الفايروس على شكل حزام ناري. وهذا لا يعني أن كل من مناعته ضعيفة سيصاب بالمرض فهو مرض نادر الحدوث العلاج بمضادات الفيروسات مثل السيكلوفير أو الفالاسيكلوفير حبوب ومرهم