توجد في رأسي حبوب عند حكها بشده يخرج منها دم كما أشعر بأن فروة رأسي تألمني عند تمشيطها وأيضاً أعاني من القشرة الشديدة؟

icon 20 نوفمبر 2013
توجد في رأسي حبوب عند حكها بشده يخرج منها دم كما أشعر بأن فروة رأسي تألمني عند تمشيطها وأيضاً أعاني من القشرة الشديدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
حبوب على الراس مع حكة الأسباب متعددة فقد يكون السبب 1-الحساسية التلامسية: هذه الحالة سبب شائع لحدوث الحكة والطفح الجلدي 2-الالتهاب الجلدي الدهني: وهو مايعرف بالقشرةوهي أكثر شيوعا في البالغين وربما هي سبب مشكلتك3-الصدفية4-فطريات فروة الرأس: وهذه الحالةعبارة عن عدوى فطرية تنتقل عن طريق التلامس مع الحيوانات مثل القطط والكلاب والابقار .ننصحك بتناول مضاد للفطريات واستخدام الشامبوهات المضادة للقشرة ومضادات حيوية كما يصف الطبيب