تصيبني حكة متوسطة الى شديدة اثناء الليل وخصوصا عندما يكون جسمي دافئ تن

icon 31 ديسمبر 2013
السلام عليكم تصيبني حكة متوسطة إلى شديدة أثناء الليل وخصوصا عندما يكون جسمي دافئ تناولت دواء مضاد للحساسية ولم اتحسن وبقيت على ذات ظاهرة الحك.. افيدوني وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
الحكة هي عرض للعديد من الامراض الجلدية او اجهزة الجسم الاخرى (مثل التهاب الجلد،, تحسس الجلد و غيرها ) يعتمد الطبيب في تشخيصه للعامل المُسبب للحكة على الفحص السريري اضافة الى اجراءالفحوصات المخبرية ,يكون علاج الحكة اعتماداً على العامل المُسبب منها العلاجات الدوائية المُضادة للهيستامين في حال ارتباط الحكة بفرط الحساسية و الكريمات الموضعية المركبة من الكورتيزون , يمكن التخفيف من شدة الحكة من خلال استخدام المرطبات , ارتداء الملابس القطنية و الابتعاد عن مصدر الحكة ان عرف , ننصحك بمراجعة طبيب جلدية مختص لعمل الفحوصات الازمة و معرفة مسبب الحكة .