بنتى وعندها روؤس سوداء ايه العﻻج

icon 15 أكتوبر 2015
بنتى 16 سنه وعندها روؤس سوداء ايه العﻻج

إجابات الأطباء على السؤال

تعد الرؤوس السوداء أحد أشكال حب الشباب الأكثر شيوعاً حيث تتشكل عند انسداد المسام بمزيج من خلايا الجلد الميتة والزيت الزائد من الغدد الدهنية ويمكن التخلص منها عن طريق:

  • تجنب استخدام اللصقات والوصفات المخصصة لإزالة الرؤوس السوداء حيث أنها قد تزيل بعد المواد المهمة للبشرة مثل الزيوت الطبيعية وبصيلات الشعر.
  • تجنب استخدام المنتجات التي تحتوي على البنزيول بيروكسيد حيث أنها لن تفيد في حالة الرؤوس السوداء لأنها مخصصة لحب الشباب المصاب بالتهاب وتورم وغيرها.
  • استخدام مستحضرات تنظيف البشرة اليومية التي تحتوي على حمض الساليسيليك حيث أنه يساعد على إزالة خلايا الجلد الميتة والزيوت الزائدة التي تسد المسامات.
  • استخدام مستحضرات تقشير البشرة التي تحتوي على حمض ألفا أو بيتا هيدروكسي مرة واحدة أو مرتين أسبوعياً.
  • الاستعانة بفرشاة مخصصة للبشرة للتقشير مرة أسبوعياً.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام الريتينويدات الموضعية مثل الأدابلين.
  • استخدام قناع الطين أو قناع الفحم.
  • التقشير الكيميائي.
  • الحرص على إزالة المكياج قبل النوم.
  • استخدام منتجات العناية بالبشرة التي لا تحتوي على الزيوت والتي لا تسبب انسداد في المسام.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تعد الرؤوس السوداء أحد أشكال حب الشباب الأكثر شيوعاً حيث تتشكل عند انسداد المسام بمزيج من خلايا الجلد الميتة والزيت الزائد من الغدد الدهنية ويمكن التخلص منها عن طريق:

  • تجنب استخدام اللصقات والوصفات المخصصة لإزالة الرؤوس السوداء حيث أنها قد تزيل بعد المواد المهمة للبشرة مثل الزيوت الطبيعية وبصيلات الشعر.
  • تجنب استخدام المنتجات التي تحتوي على البنزيول بيروكسيد حيث أنها لن تفيد في حالة الرؤوس السوداء لأنها مخصصة لحب الشباب المصاب بالتهاب وتورم وغيرها.
  • استخدام مستحضرات تنظيف البشرة اليومية التي تحتوي على حمض الساليسيليك حيث أنه يساعد على إزالة خلايا الجلد الميتة والزيوت الزائدة التي تسد المسامات.
  • استخدام مستحضرات تقشير البشرة التي تحتوي على حمض ألفا أو بيتا هيدروكسي مرة واحدة أو مرتين أسبوعياً.
  • الاستعانة بفرشاة مخصصة للبشرة للتقشير مرة أسبوعياً.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام الريتينويدات الموضعية مثل الأدابلين.
  • استخدام قناع الطين أو قناع الفحم.
  • التقشير الكيميائي.
  • الحرص على إزالة المكياج قبل النوم.
  • استخدام منتجات العناية بالبشرة التي لا تحتوي على الزيوت والتي لا تسبب انسداد في المسام.

للمزيد:

المرجع: