بس حبيت افضل المنتجات لعناية البشرة المتخلطة علما بان لدي بقع سوداء فم

icon 18 فبراير 2013
السلام عليكم بس حبيت اعرف افضل المنتجات لعناية البشرة المتخلطة ؟ علما بان لدي بقع سوداء فماهي العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذا النوع من البشرة يسمى بالمركبة, لان فيها خصائص البشرة الدهنية والبشرة الجافة معاً. حيث الجبهة والأنف والذقن تكون أكثر دهنية, ومن الجانبين تميل إلى الجفاف, ولكن المنطقة الدهنية تشكل حرف T بالانجليزية. وقد تكون معرضة للإصابة بالبثور والرؤوس السوداء والجزء الدهني يعالج بعمل قناع اسبوعي يتكون من ربع فنجان بودرة شوفان مع نصف كوب زبادي مع ملعقتين عصير ليمون وتمزج معا ويدهن الوجه والعنق ويترك مدة 30 دقيقة ثم يشطف بالماء الفاتر المضاف اليه عصير الليمون