انا وجهى دهنى عند الخدين لكنى اخاف ان اكل انواع كثيرة من الاكل خوفا على وجهى مع انى ذهبت للطبيب و اكدلى ان الطعام لا صلى له بالوجه بعدها لا يزال عندى رهبة و هذا مأثر عليا جدا....فماذا افعل؟

icon 14 ديسمبر 2011
انا وجهى دهنى عند الخدين لكنى اخاف ان اكل انواع كثيرة من الاكل خوفا على وجهى مع انى ذهبت للطبيب و اكدلى ان الطعام لا صلى له بالوجه بعدها لا يزال عندى رهبة و هذا مأثر عليا جدا....فماذا افعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تناول الطعام الصحي الذي يشتمل على الخضراوات والفاكهة الطازجة بوفرة يساعد كثيرا على نضارة البشرة ؛ فيجب البعد أو التقليل من تناول المأكولات المليئة بالدهنيات كالشوكولاته ، ومحاولة الابتعاد عن المشروبات الغازية السكرية واستبدالها بتناول الكثير من الماء. • إزالة مستحضرات التجميل عن الوجه دائما قبل النوم ، وتجنب المرطبات الزيتية واستبدالها بمرطبات خالية من الزيوت . • إستخدام التونيك (skin toner) الذي لا يحتوي على الكحول ، والمستحضر من نباتات طبيعية كالصبار وإكليل الجبل والورد . • إستخدام مستحضرات التجميل الطبيعية لذوات البشرة الدهنية الحساسة ، فهذه المستحضرات لا تتسبب في ظهور الرؤوس السوداء أو في زيادة الإفرازات الدهنية • يجب الإنتباه لما تأكل والتقليل من المأكولات الدهنية مثل الشوكولاته والهمبرجر والمشروبات الغازية السكرية والتقليل من اليود • تجنبوا التعرض للشمس لساعات طويلة الذي من شأنه ان يلحق بالجلد اضرارا بالغة على المدى الطويل. • للعناية بالبشرة الدهنية يجب عدم أكل الممنوعات التي تساعد على زيادة إفراز الدهون بالبشرة ، ولذا يجب الإقلال منها ، ومن هذه المأكولات : 1 - المأكولات الحريفة ( اللاذعة) . 2- البهارات 3- التوابل 4- المشروبات الساخنة جداً .