انا مصاب بالصدفية من سنوات ولم اجد له علاج شافي الرجاء من الاطباء المس

icon 15 أغسطس 2013
انا مصاب بالصدفية من 10سنوات ولم اجد له علاج شافي الرجاء من الاطباء المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
البوفا Puva : يعتبر علاج البوفا فعالاً لما نسبته 85-90 % من الصدفية ويستخدم عند عدم استجابة الصدفية للعلاجات الاخرى،يتم اعطاء المريض دواء يسمى ( Psoralen ) السورالين وبعد ذلك يتم تعريضه الى كميات محددة من الاشعة فوق البنفسجية -قطران الفحمcoal tar- الانثرالين وهو علاج للحالات الشديدة والبقع السميكة-فيتامين د مثل الكالسيتريول – ادويةبيولوجية تثبط عمل جهاز المناعة مثل سيكلوسبورين و ميثوتريكسات و حقن ايتانرسيبت ، أو انفليكسيماب للأشخاص الذين لم يستجيبوا للميثوتريكسيت، وسيكلوسبورين و العلاجات الكيميائية الضوئية