انا لديعام لدي صلع وراثي لان ابي اصلع واعمامي جميعا صلع فهل علاج وهل ل

icon 12 يناير 2016
انا شاب لدي22عام لدي صلع وراثي لان ابي اصلع واعمامي جميعا صلع فهل هناك علاج وهل للعلاج ضرر وكيف استعمله ولكم جزيل الشكر وفقكم الله جميعا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
سبب العامل الوراثي للصلع نستطيع التغلب عليه لأنه عبارة عن زيادة مادة التستوستيرون، حيث تتح هذه المادة مع انزايم الفا ردكتيز انزايم الموجود في فروة الرأس فتكونان مادة جديدة اسمها داي هيدروتستوستيرون وتكون هي المسبب لتساقط الشعر. وهنالك كريم وشامبو يعملان على منع تكوين هذه المادة وينشطان الدورة الدموية لبصيلات الشعر