انا اعانى من تقشر الفم و الانف و الحاجبين وانا من شرب المياه اشرب لتر

icon 28 يوليو 2013
السلام عليكم انا اعانى من تقشر حول الفم و الانف و الحاجبين وانا اكثر من شرب المياه اشرب 2 لتر فى اليوم فأرجو التشخيص

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
سبب التقشر هو نقص الفيتامينات و المعادن بصفة عامة ... خاصة فيتامين د و فيتامين سي وفيتامين ب ، ومرض السكري يساعد على حدوث الإصابة ببرودة الأطراف(ظاهرة راينود) التي تسبب ضعف تروية الأطراف بالدم فتصاب بالموات والتقشر وكذلك الإكزيما والحساسية التلامسية مع المنظفات والمواد الكيماوية أو مرض فطري بسبب الرطوبة وقلةالنظافة وكذلك جفاف الجلدوهناك أمراض أخرى تسبب التقشر مثل الصدفيةوأمراض الكلى والكبد والغدد .وننصح بدهن الأيدي بمرطب عادي مثل الفازلين أو بيبانثين بلاس أو ريبير، وكذلك مرهم مضاد للفطريات مثل لاميزيل