الزئبه الحمراء مأثره على سقوط شعرى وحبوب فى الجسم ونشوفيه جسمى

icon 1 نوفمبر 2013
الزئبه الحمراء مأثره على سقوط شعرى وحبوب فى الجسم ونشوفيه جسمى

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أكثر العلامات هي احمرار الوجه على شكل فراشة.ظهور حبوب حمراء على الوجه.يزداد الاحمرار عند التعرض للشمس عندما يصيب فروة الرأس يسبب أيضاً تساقطا الشعر والصلع الندبي. يعتمد العلاج على مضادات الإلتهاب و مثبطات المناعه و مسكنات الألم و تشمل : Alkalyting Agents-NSAIDs-Purine Analogs-Anti-Malaria Drugs-Corticosteroids as Solu-Medrolو لا ننسى ضرورة الدعم النفسي و الروحي للمريض .