اغاني من رائحة كريهة وغريبة في منطقة الابطالايمن وبقعة حمراء احس بحرار

icon 18 أغسطس 2013
السلام عليكم أغاني من رائحة كريهة وغريبة في منطقة الابط.الايمن وبقعة حمراء احس بحرارتها وعندما انزع الفنيلة ارى اثر بعقة خضراء ورائحة كريهة عليها علما اني اعاني من السمنة ما سببها وطريقة العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
- العرق في الأحوال العادية لا لون له، لكن في بعض الأحوال يظهر العرق بلون أزرق خاصة بين عمال النحاس، وقد يظهر لون العرق مثل الصدئ أو يميل إلى الزرقة على الملابس الداخلية ويكون سبب ذلك تركيز مركبات الأملاح بالعرق. - قد يحدث أن يظهر العرق الأبوكريني (تحت الإبطين، منطقة العانة ومحيطي حلمتي الثديين) ملوناً بالأصفر، الأخضر أو الأحمر. تنتج هذه الحالة عن وجود آثار لبقايا عناصر استقلابية مثل الـ lipofuscine... وهو خضاب خلوي يتألف من بقايا جزيئية استقلابية... وقد يفيد في هذه الحالة العلاج بدواء DMAE. تكملة الجواب ستكون في الإجابة القادمة