اعني من حكة جلدية و تحدث عند خروجي او تعب من عمل متعب الرد

icon 14 فبراير 2013
اعني من حكة جلدية و تحدث عند خروجي او تعب من عمل متعب ارجو الرد؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
غالبا هذه حساسية المجهود والتعرق وهي علامات لمرض اسمه حمو النيل أو طفح أو حساسية التعرق يظهر في فصل الصيف خاصة والعلاج يكون بعدم التعرض لأشعة الشمس وارتداء الملابس القطنية وعدم حكها بالليفة أثناء الحمام ويفضل استخدام الدوش البارد ودهن الحبوب بمرهم تتراسايكلين مرتين يوميا ويمكن الإستحمام بمغلي زهرة البابونج أو مغلي النخالة بعد تصفيتها فتمنع الحكة والإحمرار وتناول دواء مضاد للهستا مين بالإضافة الى تجنب النشاطات التي تؤدي الى التعب و التعرق