ما هي الفواكه التي تسبب الحساسية

icon 25 أغسطس 2016
اعاني من حساسية كلما اكلت البطيخ او العنب وبعض الفواكه الأخرى، فما هي الفواكه التي تسبب الحساسية؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الفواكه التي تسبب الحساسية لدى البعض، ويمكن القول أن جميع أنواع الفواكه ومختلف الأطعمة الأخرى يمكن أن تسبب الحساسية لدى البعض، ولكن منها ما هو شائع ومنها ما هو نادر، ومن الأمثلة على الفواكه الشائعة المسبب للحساسية لدى البعض ما يأتي:

  • البطيخ.
  • العنب.
  • المانجو.
  • الأناناس.
  • الدراق.
  • الكمثرى.
  • البرقوق.
  • الفراولة.
  • الخوخ.
  • التفاح.
  • الكيوي.

يجب عليك الاستشارة مع طبيبك لتأكيد التشخيص وتحديد الأغذية التي تسبب لك الحساسية لتجنب تناولها في المستقبل، ويجب الحذر عند تناول الفواكه والتحقق من قائمة المكونات المذكورة على الأغذية المعلبة والمصنعة لتجنب المواد التي يمكن أن تحتوي على الفواكه التي تسبب لك الحساسية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الفواكه التي تسبب الحساسية لدى البعض، ويمكن القول أن جميع أنواع الفواكه ومختلف الأطعمة الأخرى يمكن أن تسبب الحساسية لدى البعض، ولكن منها ما هو شائع ومنها ما هو نادر، ومن الأمثلة على الفواكه الشائعة المسبب للحساسية لدى البعض ما يأتي:

  • البطيخ.
  • العنب.
  • المانجو.
  • الأناناس.
  • الدراق.
  • الكمثرى.
  • البرقوق.
  • الفراولة.
  • الخوخ.
  • التفاح.
  • الكيوي.

يجب عليك الاستشارة مع طبيبك لتأكيد التشخيص وتحديد الأغذية التي تسبب لك الحساسية لتجنب تناولها في المستقبل، ويجب الحذر عند تناول الفواكه والتحقق من قائمة المكونات المذكورة على الأغذية المعلبة والمصنعة لتجنب المواد التي يمكن أن تحتوي على الفواكه التي تسبب لك الحساسية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

m m

كيف يمكنني التغلب على حساسية الفواكه ماهي الادوية اللتي يمكنني أستخدامها في حالة تعرضي لحساسية الفوكه

icon 3 يوليو 2023