اختى عمرها عندها شعر ابيض كتير فهل علاج لها وهل الصبغات تزيد من الشعر

icon 26 يناير 2013
السلام عليكم أختى عمرها 18سنه عندها شعر ابيض كتير فهل هناك علاج لها وهل الصبغات تزيد من الشعر الابيض

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الصبغات لا تزيد الشيب يعتمدعلاج الشيب على معرفة السبب ومن ثم علاجه.أما الشيب بسبب تقدم العمر فليس له علاج الا الصبغات ،ومن هذه الصبغات : لوريال الفرنسية وغارنييه وإكسلانس . وهذه خلطة طبيعية لتلوين الشيب ،وهي نصف كوب من اوراق الريحان المجففة او الخصراء وملعقة اكليل الجبل تغلى 10دقائق وتوضع في علبة بخاخ (سيريه) ويرش منها عند كل غسل للرأس . ،وكذلك صبغة ورق التوت يجفف ورق التوت ويطحن ويعجن بالماء ويوضع على الشعر لمدة 4ساعات أوطوال الليل فتعطي اللون الأسود وللصبغ باللون البني يستخدم قشر الإجاص بتفس الطريقة السابقة والدواء الذي يعالج الشيب نهائيا لأنه يعمل على بصيلةالشعرة هو Black Serum