اختى تبلغ وعندما تزيل شعر الشنب بالفتله بيحمر اوى مكان الشعر وبعدين بي

icon 11 مارس 2013
السلام عليكم اختى تبلغ من العمر 34 سنة وعندما تزيل شعر الشنب بالفتله بيحمر اوى مكان الشعر وبعدين بيسود وبيبقى الشكل مش حلو فما العمل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الحبوب بعد الحلاقة تظهر بسبب أن الشعر عندما يبدأ بالنمو والظهور نكون الشعرة مثل الشوكة فتسبب الحكة والإحمرار فتثير بصيلات وجراب الشعر فتتكون الحبوب . والحل هو ان لا تحلقيي الشعر بالشفرة وتنعميه تماما وإنما يكفي أن تحلقيه بمكينة كهربائية أو بمشط فيه شفرة بحيث يبقى حزء من الشعر طالع فوق الجلد ولا يسبب حكة وبالتالي لاتتكون الحبوب .وإذا كنت مصرة على التنعيم بالشفرة فيمكنك بعد الحلاقة مباشرة وتنظيف المنطقة من الشعر وغسلها وتنشيفها إدهنيها بمرهم اسمه فيوزيكورت أو ديرموفوسين وكرري الدهن مرتين في اليوم لمدة ثلاثة أيام وإن شاء الله ما يصير عندك حكة ولا حبوب