هل الاستمرار على دواء الضغط هبرل اي يسبب اي اعراض جانبية ؟

icon 3 فبراير 2014
هل الاستمرار على دواء الضغط هبرل اي يسبب اي اعراض جانبية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

دواء hipril_a قد يسبب بعض الأعراض الجانبية مثل:

  • عدم وضوح الرؤية.
  • السعال.
  • الارتباك.
  • الإسهال.
  • انتفاخ القدمين.
  • الصداع.
  • هبوط الضغط، وسرعة ضربات القلب.
  • ألم المفاصل.
  • صعوبة التنفس.

ولكن يجب عدم وقف الدواء من تلقاء نفسك بل فحص الضغط باستمرار وعرض النتائج على الطبيب، حيث أن مرض ارتفاع ضغط الدم يستدعي العلاج بالأدوية واتباع نمط حياة صحي. وبالعلاج المستمر يمكن السيطرة على ارتفاع ضغط الدم، ويجب عليك إخبار طبيبك بأي أعراض غير طبيعية.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

دواء hipril_a قد يسبب بعض الأعراض الجانبية مثل:

  • عدم وضوح الرؤية.
  • السعال.
  • الارتباك.
  • الإسهال.
  • انتفاخ القدمين.
  • الصداع.
  • هبوط الضغط، وسرعة ضربات القلب.
  • ألم المفاصل.
  • صعوبة التنفس.

ولكن يجب عدم وقف الدواء من تلقاء نفسك بل فحص الضغط باستمرار وعرض النتائج على الطبيب، حيث أن مرض ارتفاع ضغط الدم يستدعي العلاج بالأدوية واتباع نمط حياة صحي. وبالعلاج المستمر يمكن السيطرة على ارتفاع ضغط الدم، ويجب عليك إخبار طبيبك بأي أعراض غير طبيعية.

للمزيد:

المرجع: