ما علاقة الحساسية بالضغط الدموي ..... و هل الحساسية تؤثر على مطاطية الشرايين

icon 22 يناير 2016
ما علاقة الحساسية بالضغط الدموي ..... و هل الحساسية تؤثر على مطاطية الشرايين

إجابات الأطباء على السؤال

إن الإصابة بالحساسية على اختلاف أنواعها يسبب تحفيز لجهاز المناعة مما يؤدي إلى إفراز الهيستامين وغيرها من الأجسام المضادة ومعاملات الالتهاب التي تعمل جميعها على زيادة تدفق الدم في المنطقة المصابة وحصول تضيق في الأوعية الدموية والشرايين مما يسبب ارتفاع في ضغط الدم.

كما تجدر الإشارة إلى أن بعض الأدوية التي تستخدم في علاج ارتفاع ضغط الدم مثل مضادات الاحتقان وغيرها تسبب حصول ارتفاع في ضغط الدم ويجب استشارة الطبيب المختص قبل استخدام أي علاج للحساسية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الإصابة بالحساسية على اختلاف أنواعها يسبب تحفيز لجهاز المناعة مما يؤدي إلى إفراز الهيستامين وغيرها من الأجسام المضادة ومعاملات الالتهاب التي تعمل جميعها على زيادة تدفق الدم في المنطقة المصابة وحصول تضيق في الأوعية الدموية والشرايين مما يسبب ارتفاع في ضغط الدم.

كما تجدر الإشارة إلى أن بعض الأدوية التي تستخدم في علاج ارتفاع ضغط الدم مثل مضادات الاحتقان وغيرها تسبب حصول ارتفاع في ضغط الدم ويجب استشارة الطبيب المختص قبل استخدام أي علاج للحساسية.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أعاني من حساسية على شكل هبوط ضغط الدم عندما اشم رائحة الايتانول و المعقمات الطبية الأخرى كذلك عندما ارى دما و عندما أضطر الى اخذ حقن الرجاء المساعدة

icon 11 يونيو 2021