ارتفاع ضغط الدم عند الذهاب للمستشفى

icon 22 يونيو 2021
عادة يكون ضغط الدم كل يوم أقيس الضغط ١٠٠/٦٠وعند الذهاب الى المستشفى يرتفع الى١٦٠/١١٠وأنا عارفة ان بيكون مرتفع بس لما الممرضة أو الطبيبة يقولو نقيس ثاني أو أنزلي الطورئ يرتفع أكثر وأنزل مسرعة من المستشفى متجهة الى البيت وبعدها أشوف الضغط يكون طبيعي علمآ ان بأخذ علاج نفسي وهو السبيرلكس ١٠ غ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد ملاسي
القلب والاوعية الدموية
عادة هذا ما يمسى ارتفاع الضغط الابيض. وهوا ارتفاع الضغط داخل المستشفي او العيادة . ويكون طبيعي خارج المستشفي . اول الخطوات هوا الابتعاد عن القلق والاكل الصحي والابتعاد عن المنشطات والكافايين والقهوة وغيرها من الاشياء اللي تتسبب في ارتفاع الضغط وممارسة الرياضه . مع متابعه الضغط بانتظام لتاكد من عدم حصول ارتفاع الضغط خارج العيادة او المستشفي . ايضا فحص الكولسترول ووظايف الكلى ضروري.