حصل لي ارتفاع ضغط للدم بداء من وتدرج خلال يوم الى ان وصل الى علما بان

icon 3 يوليو 2013
حصل لي ارتفاع ضغط للدم بداء من175/118وتدرج خلال 15يوم الى ان وصل الى140/90علما بان وزني 126وطولى178 وقد بداءت برنامج تدريبي رياضة المشي وقللت الملح ارجو هل احتاج لعلاج ام اواصل في الحميه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
إذا تم الوصول إلى مستويات دون 140 للانقباضي وون 90 للانبساطي فلا داعي لعلاج دوائي ولكن ينبغي الاستمرار على الحمية والتمارين ومعالجة أي عامل اختطار قد يكون موجود مثل اضطراب الشحوم والسكري والسمنة والتدخين وغير ذلك