ما اسباب عدم توفر الحليب بالثديين لبعض النساءوعدم استطاعتهن ارضاع

icon 27 أكتوبر 2013
ما أسباب عدم توفر الحليب بالثديين لبعض النساء بعد الولادة و عدم استطاعتهن ارضاع أطفالهن ؟هل هو مرض أو خلل معين ؟ هل يمكن ادرار الحليب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
من الوسائل المتبعة لزيادة ادرار الحليب : إفراغ الثدي بانتظام بعد الرضاعة . ارضعي طفلك بشكل متكرر . زيادة السوائل: لزيادة انتاج الحليب . تناول بعض الاطعمة التي تزيد من ادرار الحليب مثل : الشوفان , الحلبة , منتجات الالبان والاهم هو استشارة الطبيب اولا
الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
من الاسباب المحتملة : انتظار مدة طويلة بعد الولادة لبدء الإرضاع. -عدم إرضاع المولود بالتكرار الكافي، الأمر الذي قد يحدث نتيجة لأسباب متعددة، منها الشعور بألم في حلمة الثدي عند الإرضاع. -استخدام أدوية معينة، منها حبوب منع الحمل التي تحتوي على هرمون الإستروجين. - وجود مرض معين، فكميات الحليب قد تكون قليلة لدى النساء المصابات بأمراض بيولوجية أو جسدية، منها الاضطرابات الهرمونية. -التعرض لعملية جراحية في الثدي.