الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

أولا العادة السرية لها مضارها النفسية والصحية العديدة ومن أهم أسباب سرعة القذف مستقبلا . والأفراط فيها يضاعف من فرص حدوث المشاكل. وفى حالتك (ممارسة العادة يوميا) من الطبيعى أن يقل حجم السائل المنوى . أنصح بالأبتعاد عن تلك الممارسات الخاطئة والأنشغال بالدراسة والرياضة والبعد عن الأثارة ومسبباتها .

تابع القراءة
الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

مادامت الوالدة (شفاها الله وعافاها) تعانى من القصور الكلوى منذ عام 2008 وتعالج بالغسيل الكلوى المتكرر فهى تعانى من القصور الكلوى المزمن (وليس الحاد). والعلاج المطلوب اجرا ء عملية لأستزراع الكلى .وهى عملية أصبحت معتادة ومتوفرة فى جميع البلدان العربية والحمد لله . المشكلة الرئيسية هى ايجاد المتبرع بالكلية المتوافقة (حتى تقل فرص طردها من الجسم) .ويمكنك انت ومن هم أصغر سنا (من أفراد العائلة) عمل تحاليل التوافق للتبرع. والا الأنتظار حتى توفر كلية مناسبة .

تابع القراءة
الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

آلام الخصية المتقطعة قد تحدث بسبب أرتداء الملابس الضيقة أو بسبب الأحتقان بالبربخ أو أحتباي المنى . وأنصح بممارسة العلاقة الزوجية بأنتظام ,عدم التعرض للأثارة دون اكمال العلاقة .وممارسة الرياضة . واذا تكررت يتم عمل سونار على الصفن لأستبعاد وجود دوالى .

تابع القراءة
الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

قد يصعب على الطبيب شرح بعض المصطلحات الطبية للمرضى .فيجيبهم باجابة لا تفسر الحالة المرضية عندهم علميا .فلا توجد غدد بالقرب من الخصية وربما قصد الطبيب أن يقول كيس أو قيلة منوية . ما دامت لم تعد تؤلم فلا داعى للقلق واذا أستمر وجودها أو تكرر الألم أنصح بعمل دوبلر على كيس الصفن لكشف حقيقة هذه الكتلة وتقرير العلاج اللازم وقد يكون بالجراحة .

تابع القراءة