الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

من الأفضل عمل مزرعة وحساسية للبول (بسبب وجود البكتريا)وأخد المضاد الحيوى المناسب حتى أختفاء الأعراض.ولحين ظهور المزرعة البدء فى أخذ (قرص سيبروفلوكساسين 500 صباحا ومساء) بشرط عدم وجود حساسية للدواء أو أمراض أخرى بالكبد أو الكلى.

تابع القراءة
الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

قد تحدث هذه المشكلة عند وجود ضعف عام أو مرض بالقلب أوخلل بضغط الدم أو سكر الدم أو مرض بالجهاز التنفسى . وذلك لما يصاحب هذه الممارسة من زيادة ضربات القلب وسرعة التنفس وتدفق الدم الى الأعضاء التناسلية .لذلك أنصح بعد التوقف عن هذه الممارسة أن يتم عمل الفحوصات اللازمة لأكتشاف أى من الأمراض سالفة الذكر. ولاننسى أيضا العامل النفسى.

تابع القراءة
الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

لا توجد مشكلة فى موضع الخصيتين ولا تأثير عليك أو علاقته بسرعة القذف.وللمساعدة فى علاج ذلك يمكن أستخدام مخدر اسبراي (رش) موضعى على رأس القضيب قبل نصف ساعة من الجماع(ليدوكايين 10%) وأخذ قرص(دابوكسيتين 30-60 ملجم) قبل الممارسة بساعتين.

تابع القراءة
الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

من عيوب غدة البروستاتا صعوبة نفاذ الأدوية اليها بسبب وجود حاجز يعمل كفلتر .ولذلك أنصح بعمل تحليل للبول قبل وبعد التدليك مع فحص سائل البروستاتا وعمل مزرعة وحساسية . فاذا كان الألتهاب غير بكتيرى يتم العلاج بمضادات الألتهاب والجلوس فى حمام ماء ساخن (مع رفع كيس الصفن بعيدا عن الحرارة) كل مساء . وأيضا عمل جلسات تدليك وموجات فوق صوتية . أما فى حالة وجود ميكروب فيؤخذ المضاد الحيوى المناسب (من مجموعة الكينولونز أو السلفا) لمدة كافية حتى زوال الأعراض قد تصل الى 6 أسابيع متصلة. ولتقيل عدد مرات التبول يؤخذ (قرص فلافوكسات200 ملجم ثلاث مرات يوميا ).وبعض الحالات تحتاج(كبسولة دوكسيسايكلين 100 مرتين يوميا).

تابع القراءة