الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

يجب أولا أستبعاد وجود دوالى بالخصية وأيضا ارتفاع نسبة هرمون اللبن. كما يجب التوقف عن التدخين (ان وجد) والتوقف عن أخذ أدوية أو مسكنات دون داع طبى وأتباع نظام غذائى صحى بالأطعمة الطازجة والأكثار من الفواكه والخضروات والبعد عن المعلبات والأغذية المحفوظة . ويفضل ممارسة الرياضة .ويمكن أخذ فيتامينات ( A&E )ومعادن كالزنك والسيلينيوم .والحامض الأمينى(ال-كارنيتين كبسولة3مرات يوميا).وهناك أدوية عشبية: مثل spermac +vital m-40 capsul

تابع القراءة
الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

عفوا هناك خطأ فى جنس المريض.والمرجح وجود التهاب بالبروستاتا . ويمكن أخذ المضاد الحيوى (الموجود بالمزرعة) لفترة كافية حتى زوال الأعراض (قد تصل الى 6 أسابيع). ويجب أيضا أستخدام مضادات الألتهاب (قرص تريبسين&كيموتريبسين 3 مرات يوميا) وأيضا أقراص(فلافوكسات 200 ملج 3 مرات يوميا) أو قرص (تولتيرودين 2ملج مرتين يوميا) لفرط نشاط المثانة.

تابع القراءة
الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

يجب أولا عمل أشعة موجات فوق الصوتية (دوبلر ملون) على الخصيتين فورا . والعلاج يكون حسب التشخيص .لأن الأسباب عديدة فقد يكون هناك التواء بسيط أو التهاب (وهو الأكثر ترجيحا) أو تجمع دموى بعد أصابة أو وجود قيلة مائية أو منوية أو دوالى وهناك أسباب نادرة كالخراج أو حتى الأورام.

تابع القراءة
الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

لا داعى للقلق وهناك بعض الأدوية التى تساعد فى علاج الحالة . مثل :(قرص فلافوكسات200 ثلاث مرات يوميا) .أو (قرص أوكسيبيوتينين 10 ملج صباحا ومساء) . أو قرص ممتد المفعول من (تولتوريدين )يوميا. كما يمكن عمل تمرينات تقوية عضلات الحوض وعنق المثانة . وقد سبق الأشارة الي كيفية القيام بها فى مواضع سابقة.

تابع القراءة