الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

يعتبر غرس الطعوم المشعة داخل غدة البروستاتا من أفضل وسائل العلاج فى المراحل المبكرة . يأتى بعدها العلاج بالأشعة الخارجية المركزة للبروستاتا. ثم يأتى دور العلاج بالهرمونات أو أستئصال الخصيتين. وأخيرا (اذا كانت حالة المريض الصحية طيبة ) استئصال كلى للبروستاتا جراحيا .

تابع القراءة
الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

حدوث الألم يرجح وجود أحتقان أو التهاب بالبروستاتا أو الحويصلات المنوية. ولذلك يجب عمل تحليل للبول قبل وبعد تدليك للبروستاتا مع عمل فحص ومزرعة لسائل البروستاتا.ولحين عمل ذلك ينصح بالبعد عن الأثارة وممارسة الرياضة .وقد تنتهى الشكوى بممارسة العلاقة الزوجية أو بحدوث أحتلام.

تابع القراءة
سؤال من ذكر، 6 سنة 2015.5.27
خروج سائل اصفر في نهاية البول
الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

لتحديد طبيعة هذا السائل يجب فحصه معمليا فقد يكون صديدا أو من الأفرازات الطبيعية للبروستاتا أو الحويصلات المنوية .وعندها فقط يمكن وصف العلاج.

تابع القراءة
الدكتور محمد حنفى يونس

الأجابة

الدكتور محمد حنفى يونس

من مضاعفات مرض السكرى الأكثر شيوعا هى تأثر الأوعية الدموية الدقيقة بالعينين والكلى والأعضاء التناسلية والأطراف.الى جانب التهاب الأعصاب الطرفية .وبالطبع من أهم أسباب الضعف الجنسى .والعلاج أولا بالتحكم الدائم بنسبة السكر بالدم.ثانيا معالجة التهاب الأعصاب بفيتامين ب المركب (الأفضل فى صورة حقن) .ثالثا تناول الأدوية الموسعة للأوعية الدموية وخفض ضغط الدم.ولتوصيل الدم للأعضاء التناسلية ينصح بأخذ أدوية تشتمل عل مادة اليوهيميبين .ولا مانع من أستخدام (السيلدانافيل من 50-100 ملج )عند اللزوم .أو قرص(تادالافيل 20ملج عند اللزوم) تحت أشراف الطبيب .

تابع القراءة