د. احمد ابو رضوان

الأجابة

د. احمد ابو رضوان

ان نظرة وتشخيص طبيب الاسنان للحالة واتخاذ القرار بالنسبة لقطع الذروة ممكن ان تتم وبنجاح اذا قرر ذلك طبيب جراح طبيب جراح الفكين , حيث ان النتائج ستكون عالية جدا وهذا يعتبر اجراء علمي سليم اذا تم حسب الاصول العلمية.

تابع القراءة
د. احمد ابو رضوان

الأجابة

د. احمد ابو رضوان

ان من اعراض التهابات اللثة هو النزف وذلك غالبا لوجود ترسبات كلسية بحاجة الى ازالة في عيادة طبيب الاسنان بواسطة جهاز خاص , مما يساعد على عودة اللثه الى وضعها السليم مع تناول الادوية التي يصرفها الطبيب لعودة اللثة الى وضعها الطبيعي , وننصح بازالة هذه الترسبات مرة كل 6 شهور على الاقل للمحافظه على اسنان سليمة ولثة صحية.

تابع القراءة
د. احمد ابو رضوان

الأجابة

د. احمد ابو رضوان

ان قرار العملية الجراحية او التقويم يقرره طبيب تقويم الاسنان بالتنسيق مع جراح الفكين بعد اجراء الفحوصات والصور الشعاعية ودراستها الجيدة من قبل الطبيبين ليحددا الاجراء اللازم.

تابع القراءة
د. احمد ابو رضوان

الأجابة

د. احمد ابو رضوان

ان التشخيص الطبي السني السليم هو اساس العلاج , لذا ننصح بتصوير الاسنان للفكين بصورة اشعة بانوراما ومن خلالها تحدد ما سبب الانتفاخ سواء كان من اللثة او الاسنان. فاذا كان السبب من الاسنان ننصح معالجة الاسنان لبياً واذا كان من اللثة ننصح بازالة الترسبات الكلسية واذا لم يفلح ذلك مراجعة اخصائي لثة للوقوف على حالتك بشكل دقيق ولا تهمل ذلك خوفا من المضاعفات التي قد تؤدي الى فقدان الاسنان.

تابع القراءة