د. خليل عزام

الأجابة

د. خليل عزام

هناك اسباب كثيرة لفرط عدد مرات التبول نذكر منها : - الاكثار من تناول السوائل, - فرط الاملاح في الغذاء, - فرط تناول الكحول و المشروبات المحتوية على الكافئين او الشاي, -تناول العقاقير المدرة للبول, - بعض الامراض مثل السكري وبعض انواع فقر الدم و الفشل الكلوي, - الشعور المفرط بالبرد, كذلك بعض الاعتلالات النفسية. لذلك من الضروري استشارة الطبيب قبل اخذ اي علاج.

تابع القراءة
د. خليل عزام

الأجابة

د. خليل عزام

لعلاج الامثل يكمن في زراعة النخاع العظمي , و الذي يؤخذ عادة من شخص سليم و مطابق.

تابع القراءة
د. خليل عزام

الأجابة

د. خليل عزام

لانتقال الامراض الجنسية بما فيها الايدز تنتقل من شخص مصاب بالمرض لاخر عن طريق الممارسة الجنسية, او عن طريق نقل الدم من شخص مصاب لشخص سليم كما يحدث في مرض الايدز, و سبب الانتشار هو الاهمال و عدم الوقاية . وليس عقاب من الله, لان هناك الكثيرين تنتقل لهم العدوى عن طريق نقل الدم الموبوء بفيروس الايدز.

تابع القراءة
د. خليل عزام

الأجابة

د. خليل عزام

اولا يجب معرفة سبب فرط مستويات الانسولين هل هو بسبب تشوه خلقي (congenital), او بسبب وَرَمٌ جَزيرِيّ (insulinoma) ام بسبب فرط مقاومة الانسولين , و تبعا لذلك يتم وضع خطة علاجية دقيقة , انصحك باستشارة اخصائي غدد صماء, مع تمنياتنا لهل بالشفاء.

تابع القراءة