د. خليل عزام

الأجابة

د. خليل عزام

ليس هناك اية علاقة بين الماء والجلوس , تستطيع شرب الماء جالسا او واقفا او خلال التمارين الرياضية.

تابع القراءة
د. خليل عزام

الأجابة

د. خليل عزام

يعتمد العلاج على عدة عوامل منها هل المرض اولي او ثانوي , نوع السرطان و درجة استفحالة, عمر المريض والامراض الاخرى المصاحبة, وبشكل عام العلاج يمكن ان يكون كيميائي, شعاعي او جراحي, و في بعض الاحيان الجمع بين هذه العلاجات. و عادة لا ينتقل المرض وراثيا.

تابع القراءة
د. خليل عزام

الأجابة

د. خليل عزام

في العادة ما يبرز عند انتصاب القضيب هو وريد ظهر القضيب, وليست الشرايين. و هو امر طبيعي و ليس هناك اية اعراض جانبية لذلك.

تابع القراءة
د. خليل عزام

الأجابة

د. خليل عزام

مرض الفيل يسببه نوع من الطفيليات المتواجدة عادة في مناطق المستنقعات و الانهار, و يدخل الطفيل للجسم عن طريق الجلد خاصة الاقدام , العلاج في المراحل المتقدمه عادة لا يعطي نتائج جيدة, يستخدم العلاج الجراحي في بعض الحالات لتحسين حالة المريض. السمنة و مرض الفيل ليسا متلازمين, لذا عليك التأكد من انها تعاني من هذا المرض. هناك امراض اخرى عادة ما تصيب مرضى فرط السمنة كالتهاب الاوعية الليمفاوية في الاطراف السفلى , او الوذمة الليمفاوية مثلا.

تابع القراءة