الدكتور عبد العزيز اللبدي

الأجابة

الدكتور عبد العزيز اللبدي

بشكل عام، يمكن للرجل ممارسة الجماع الكامل بعد عملية الفتق، ولكن يجب أن يتم ذلك بعد انقضاء فترة التعافي الموصى بها من قبل الطبيب وزوال الألم وعدم الشعور بأي إزعاج في منطقة العملية.   تختلف المدة التي يجب تجنب ممارسة الجنس خلالها من بضعة أيام إلى عدة أسابيع، وتعتمد على عدة عوامل: نوع العملية: قد يسمح بالجماع في وقت أقصر بعد الجراحة بالمنظار (عادة أسبوع أو أسبوعين)، مقارنة بالجراحة المفتوحة. موقع الفتق وحجمه. الأعراض والألم: القاعدة الأساسية هي التوقف فورًا عن أي نشاط يسبب الألم أو عدم الراحة في منطقة الجرح. التورم والانتفاخ: قد يحدث تورم في كيس الصفن أو حول القضيب، ويُفضل الانتظار حتى يزول هذا التورم (قد يستغرق حوالي أسبوع) قبل استئناف الجماع.

تابع القراءة
الدكتور عبد العزيز اللبدي

الأجابة

الدكتور عبد العزيز اللبدي

لا ينتشر الإيدز عن طريق: -الهواء أو الماء -البعوض، القراد أو غيرها من الحشرات -اللعاب والدموع، أو العرق الذي لا مختلطة مع الدم من شخص مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية -المصافحة، والمعانقة، وتقاسم المراحيض، وتبادل أطباق / كؤوس الشرب، أو إغلاق الفم أو "الاجتماعي" تقبيل مع شخص مصابا بهذا الفيروس -نوافير الشرب -الأنشطة الجنسية الأخرى التي لا تنطوي على تبادل سوائل الجسم (على سبيل المثال،اللمس). ينتقل فيروس الإيدز عن طريق سوائل الجسم، وذلك يتضمن ما يلي: الدم. السائل المنوي والمذي. حليب الثدي. السوائل المهبلية. بالطبع، يمكن أن ينتقل الفيروس من شخص إلى آخر بمشاركة الحقن الملوثة، أو بنقل دم ملوث من شخص مصاب إلى شخص سليم، على الرغم من أن احتمال حدوث الإصابة بهذه الطريقة منخفض للغاية. راجعي اختصاصي جلدية إذا استمر الت الحالة.(والغالب أن هذا تفاعل أرجي(حساسية

تابع القراءة
الدكتور عبد العزيز اللبدي

الأجابة

الدكتور عبد العزيز اللبدي

أعراض الإيدز عامة ولا تقتصر على الإيدز،والإيدز ينتقل بالجنس الفموي بنسبة ١: ١٠٠٠٠٠ ، ينتقل فيروس الإيدز عن طريق سوائل الجسم، وذلك يتضمن ما يلي: الدم. السائل المنوي والمذي. اللعاب. حليب الثدي. السوائل المهبلية. بالطبع، يمكن أن ينتقل الفيروس من شخص إلى آخر بمشاركة الحقن الملوثة، أو بنقل دم ملوث من شخص مصاب إلى شخص سليم، على الرغم من أن احتمال حدوث الإصابة بهذه الطريقة منخفض للغاية.

تابع القراءة