د. دانه حمد سعيد جمعه

الأجابة

د. دانه حمد سعيد جمعه

مرحبا ، قد يكون لديك ارتفاع في ضغط الدم ، وايضا يرجى منك فحص النظر ، وهناك توجد اسباب اخرى مثل: التعرض للضغوطات النفسية او البدنية ، قلة النوم أو العكس ، اضطرابات في الأذن الداخلية ، او نقص في عدد من الفيتامينات والمعادن المهمه للجسم والطاقه ، يرجى عمل فحوصات شاملة للدم والغدد الصماء تحت اشراف الطبيب المختص

تابع القراءة
د. دانه حمد سعيد جمعه

الأجابة

د. دانه حمد سعيد جمعه

مرحبا بك ، هناك عدة مسببات ومنها: إنخفاض في ضغط الدم ، او قلة وجود الاكسجين المطلوب في الدم ، فقر الدم او نقص بعض الفيتامينات والمعادن المهمه للجسم والطاقه ، سوء التغذيه بجانب التعرض الدائم للضغوطات النفسية او البدنية ، الاكتئاب والقلق والتوتر ، يرجى منك عمل تحاليل للدم CBC وللغدد الصماء.

تابع القراءة
د. دانه حمد سعيد جمعه

الأجابة

د. دانه حمد سعيد جمعه

مرحبا، هناك عدة مسببات للارق مثل: التوتر والقلق والعصبية او التعرض للاجهاد النفسي والبدني ، او انخفاض في نسب الفيتامينات والمعادن ويرجى منك عمل فحوصات شاملة للدم والغدد الصماء تحت اشراف الطبيب المختص ، وايضا سوء التغذيه ، واليك بعض الاغذية التي تساعد على النوم مثل : الزبادي ، شرب لبن العيران ، تناول الخس فهو مهدئ ، شاي البابونج يرخي الاعصاب ويعمل على التهدئه ، شرب الحليب قبل وقت النوم بساعتين ، مشروب الهيل ( الحبهان) ، الامتناع عن استخدام الاجهزه اللوحية ، التقليل من التفكير وقت النوم ، تناول البيض المسلوق ، مشروب الزنجبيل الساخن ، عدم تناول وجبات دسمه قبل موعد النوم ، التقليل من الكافيين ، والتقليل من الشوكولاته والمنبهات ، الاكثار من شرب الماء طوال اليوم لان الجفاف يسبب الارق ، قراءة بعض الكتب المفيده قد تساعدك على النوم.

تابع القراءة
د. دانه حمد سعيد جمعه

الأجابة

د. دانه حمد سعيد جمعه

مرحبا ، بالنسبة لنتيجة Toxo igm non reactive ، فهذا يدل على عدم وجود عدوى في الوقت الحالي ، وبالنسبة لنتيجة CMV Igg كانت ايجابية ،وتدل على الاصابه بالفيروس المضخم للخلايا، ويرجى مراجعه الطبيب المختص، والدواء هو : Cidofovir وهذا يكون من بعد استشارة الطبيب

تابع القراءة