د. دانه حمد سعيد جمعه

الأجابة

د. دانه حمد سعيد جمعه

مرحبا ، وسلامتك ما حصل معك هو من تأثير الجرعة الزائده ومن المفترض أن يكون إحدى الخيارات أما حقنه مدروسة بالشكل الصحيح ومن بعد نتائج التحاليل ، او عن طريق الحبوب ، ويرجى منك التوقف فورا عن تناولة او أخذ حقنته ، ويجب عليك المتابعة عند طبيبك الذي وصف لك الجرعات العالية وشرح ما حصل لك من مشاكل صحيه..

تابع القراءة
د. دانه حمد سعيد جمعه

الأجابة

د. دانه حمد سعيد جمعه

مرحبا وسلامتك، طالما لديك فيروس A ومن فتره ، هذا أمر طبيعي الذي تشعرين به وما هو الا من اعراض الاصابه بهذا الفيروس ، ويرجى منك المتابعة عند الطبيب المختص وعمل الفحوصات اللازمه للدم ، ومن اعراض الاصابه: الم المفاصل ، البول الداكن ، فقدان الشهيه او عسر الهضم ، قيء وغثيان، الم في الجهه اليمنى العليا وهذه جهة الكبد، البول الداكن ، واحيان الاصابه بالحمى ، وممكن الشفاء منه تلقائيا ولكن بعد مرور 6 شهور مع المراعاة من ناحية الاغذية ، تناولي الاطعمه التي تحتوي على سعرات حراريه ، و البروكلي و اللفت والقرنبيط ، والحمضيات مثل الجريب فروت ، وشرب الكثير من الماء والعصائر الطبيعية ، والحفاظ على النظافه، وتجنب الاسماك النيئة واللحوم الحمراء والمعلبة والسجق، والمخلالات ، والمقالي والدهون.

تابع القراءة
د. دانه حمد سعيد جمعه

الأجابة

د. دانه حمد سعيد جمعه

مرحبا، أولا من اسوء واخطر العادات على صحة الانسان هو الأكل ثم النوم ، وذلك بسبب الاثار الضاره على الجهاز الهضمي والعصبي ، مثل: الكوابيس ، التقلبات المزاجية ، كثرة التعرق اثناء النوم ، عدم توزيع مكونات الطعام في الجسم والدم بالصورة المطلوبة ، اضطراب الانزيمات الهاضمة والتي توجد في البنكرياس والاثنى عشر والامعاء الدقيقة والامعاء الغليظة ، الاصابه بالتلبك المعوي والحموضة وعسر الهضم والانتفاخ والغازات ، ونصيحتي تناولي وجبة الطعام قبل النوم على الأقل بست ساعات أو أربع ساعات ويفضل ان تكون وجبة العشاء خفيفه وليست دسمه وتحتوي على الدهون واللحوم ، وقبل النوم بساعتين يفضل شرب كوب من الماء ، وايضا عند الاستيقاظ من النوم ، وايضا قبل وجبة الطعام بساعه ، وذلك لعمل انزيمات المعده بصورة أفضل وهذه عاده صحيه جيدة ، وذلك لتحسين عملية الهضم وعدم الاصابه بالاسهال او الامساك او عسر الهضم ، وايضا للحفاظ على وزن مثالي وعدم الاصابه بالسمنه المفرطة.، وإذا كنت تشعرين بالجوع المفرط يرجى منك عمل فحوصات للغدد الصماء وايضا فحص شامل للدم cbc .

تابع القراءة
سؤال من أنثى، 26 سنة 2023.10.20
عندي تحليل وطلعت النتيجه ومو عارفه
د. دانه حمد سعيد جمعه

الأجابة

د. دانه حمد سعيد جمعه

مرحبا ، يرجى عمل الفحص مره اخرى عند مختبر أخر.

تابع القراءة