د. انمار مروان

الأجابة

د. انمار مروان

يجب القيام ببعض الفحوصات مثل السونار للبطن لرويه الكليتين و المثانه و الرحم و المبايض و فحص الدم لاستبعاد اي التهاب معين ، التهابات المجاري البوليه ، التهاب الرحم و تكيس المبايض ، التهاب القنوات الصفراويه ، قرحه المعده ، حمى البحر المتوسط ، و غيرها من الاسباب الكثيره .

تابع القراءة
د. انمار مروان

الأجابة

د. انمار مروان

يزداد IGE في حاله الحساسيه على اختلافها و من ضمنها الربو و حساسيه الصدر .. تتراوح النسبه الطبيعيه ما بين 150- 300 IU/ml ، و قد تختلف النسبه من مختبر الى اخر

تابع القراءة
د. انمار مروان

الأجابة

د. انمار مروان

قد تحصل البواسير في اي عمر ، من الرضع الى الكبار في العمر .. العوامل التي تزيد من نسبه الاصابه بالبواسير هي الامساك او حتى الاسهال المزمن ، زياده الوزن ، السعال المزمن .

تابع القراءة
د. انمار مروان

الأجابة

د. انمار مروان

الزوائد اللحميه التي تاتي من داخل فتحه الشرج قد تكون بواسير او سلائل polyps , اما الزوائد التي تاتي من الجلد هي زوائد جلديه ، في حاله طفلتكِ قد تكون البواسير محتمله جدا خصوصا في حاله الامساك ، لذلك من الافضل ان يفحصها طبيب جراحه عام لتقييم المشكله و وضع التشخيص المناسب لها .

تابع القراءة