الدكتور وائل الشوبكي

الأجابة

الدكتور وائل الشوبكي

الطعام المسموح : الحبوب ومشتقاتها والخبز ، الالبان ومشتقاتها ، البيض ، والمكسرات بكل أنواعها ، والزيوت النباتيه ، والكافيار ، وجميع أنواع الفواكة والخضار ما عدا السبانخ و ينصح بالتقليل من السردين وكبد الماعز والمخ ، وبالاضافة إلى الكلاوى ، والبنكرياس و اللحوم الحمراء ، والدواجن وبعض الأسماك. وبالاضافة إلى البقوليات الجافة مثل : العدس والحمص

تابع القراءة
الدكتور وائل الشوبكي

الأجابة

الدكتور وائل الشوبكي

و عليكم السلام . السخونة و التنمل في القدمين و الالم من الممكن ان تكون بسبب عدم انتظام مستوى السكر في الدم .. عليها المحافظة على نسبة السكر في الحدود الطبيعية و ذلك باتباع حمية غذائية و تناول العلاج بانتظام كما يجب التوجه الى طبيب مختص لإجراء الفحوصات و الإجراءات اللازمة و سلامتها.

تابع القراءة
الدكتور وائل الشوبكي

الأجابة

الدكتور وائل الشوبكي

الاعراض سعال في البداية يكون جافا بعد بضعة ايام يصبح مصحوبا ببلغم. وقد يشعر المريض بانخفاض في درجة حرارة جسمه، وكذلك بالتعب. السعال الذي ينتج مخاط , وجع في الصدر , تعب , صداع خفيف , آلام في الجسم , شعور عام بالتعب و المرض , سخونه ورعشة . العلاج يحتوي على مضاد حيوي (اذا كانت عدوى بكتيرية ) و أدوية علاج السعال و يفضل المذيبة للبلغم و اي ادوية اخرى يراها الطبيب مناسبة حسب الحالة اذا كان سعالا ربويا يضاف موسع للقصبات . لذا يجب مراجعة الطبيب .

تابع القراءة
الدكتور وائل الشوبكي

الأجابة

الدكتور وائل الشوبكي

نسبة العدوى حسب نوع الالتهاب هل هو بكتيري او فيروسي لكن في كل الحالات هنالك احتمال للعدوى , ينتقل المرض بإستنشاق الهواء الملوث بالجراثيم من عطاس أو سعال شخص مصاب، أو من إستعمال أدوات المائدة الخاص بشخص مصاب بالإلتهاب الرئوي و الوقاية تكون بتجنب التعرض لمما سبق .

تابع القراءة