الدكتور ايهاب الرفاعي

الأجابة

الدكتور ايهاب الرفاعي

أهلا بحضرتك ..... وضعها طبيعي في الحالات الأتية : * لو زادت في هذه الفترة كيلو و نصف فوق وزنها عند الولادة . * لو كان نومها المتواصل لا يتعدي 4 ساعات و تستيقظ للرضاعة من تلقاء نفسها في معظم الأحيان . * لا توجد أعراض أخري غير طبيعية ( مثل رخاوة الجسم أو بكاؤها بصوت ضعيف إلخ ) .

تابع القراءة
الدكتور ايهاب الرفاعي

الأجابة

الدكتور ايهاب الرفاعي

أهلا بحضرتك ........ الإمساك الوظيفي المزمن علاجه في كلمتين : الملين + النظام الغذائي ! ** بالنسبة للملين : 1- يجب عمل تفريغ كامل أولا علي مدي 2-3 ايام . 2- يتم استخدام الملين بالفم بالجرعة السليمة لمدة من 3-6 شهور . ** بالنسبة للنظام الغذائي : 1- الإكثار من شرب الماء و العصائر الملينة مثل عصير البرتقال و العنب و البرقوق و الخوخ . 2- الإكثار من الألياف مثل الخس و الجرجير و الخيار و الفلفل . 3- الإكثار من البقوليات النباتية مثل الفول المدمس و العدس و اللوبيا . 4- تناول المكسرات . 5- استخدام الخبز الأـسمر بدلا من الخبز الأبيض . 6- الإقلال من النشويات / و منتجات الألبان / و الموز . ،،،،،،،،

تابع القراءة
الدكتور ايهاب الرفاعي

الأجابة

الدكتور ايهاب الرفاعي

أهلا بحضرتك ........ ما هي الأعراض التي يعاني منها ، أو بمعني آخر لماذا تم عمل تحليل إنزيمات الكبد له ؟

تابع القراءة
الدكتور ايهاب الرفاعي

الأجابة

الدكتور ايهاب الرفاعي

أهلا بحضرتك ...... * معدل الزيادة في الوزن جيدة ، و بالتالي لا قلق من أعراض الارتجاع و المغص و الغازات طالما لم تؤثر علي زيادة وزنها . * بيبي ريست يؤخذ نصف القطارة وسط الرضاعة أو بعدها مباشرة 3 مرات يوميا حتي تختفي الغازات ، ثم بعد ذلك يؤخذ عند اللزوم . * إذا أزعجتك نوبة مغص شديدة ، جربي تهدئة طفلتك بالاستماع إلي صوت ( الشوشرة المنتظمة ) مثل صوت الغسالة أو المكنسة أو السيشوار . * و أخيرا ، بالنسبة لطريقة الرضاعة الطبيعية : حاولي وضع أكبر قدر من الهالة التي تحيط بالحلمة داخل فم الطفل لمنع ابتلاع الهواء مع الحليب بهدف تقليل فرصة القيء .

تابع القراءة