الدكتور علي الحمد

الأجابة

الدكتور علي الحمد

اولا الرشح والزكام اثناء النفاس لايشكل خطورة اضافية على الام لكن احتمال اصابة الطفلة بالزكام يكون كبير بهذا العمر لذلك انصح بارتداء كمامة لوقاية الطفلة من الالتهاب وان امكن ابتعدي عن الطفلة يومين او ثلاثة مع فيتامين سي (فوار او تناول الحمضيات) مع بانادول كولد اند فلو مع استنشاق فكس مع الاكثار من بعض المشروبات والاكلات التي تساعد على مقاومة الرشح مثل الزنجبيل , العرق سوس , البصل , اليانسون (الدارسين) , الملوخية , الجنسنك , الزعتر , الثوم

تابع القراءة
الدكتور علي الحمد

الأجابة

الدكتور علي الحمد

ممكن مشكلة في الفقرات او مفصل الفك. انصح باشعة للفقرات العنقية واشعة بانوراما الفك.

تابع القراءة
الدكتور علي الحمد

الأجابة

الدكتور علي الحمد

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته لايوجد علاج تام للحساسية بمعنى انها لن تعود ابدا والعلاج يشمل اولا :تجنب العوامل المحسسة مثل الاتربة والغبار والابخرة الكيمياوية والعطور. ثانيا: الامتناع عن التدخين والمشروبات الغازية والمشروبات الباردة. ثالثا: استخدام الادوية وتشمل بخاخات الحساسية مثل (mometasone) ومضادات الحساسية مثل (loratadine) واحيانا الكوتيزون حسب رأي الطبيب علما ان الكورتيزون لها اعراض جانبية على المدى البعيد مثل ارتفاع ضغط الدم والسكري والقرحة. رابعا: مراجعة الطبيب بشكل دوري وعند حدوث نوبات الحساسية.

تابع القراءة
الدكتور علي الحمد

الأجابة

الدكتور علي الحمد

استخدم المضادات الحيوية مثل (ciprofluxacin) ومضاد للاحتقان مثل (Actifed) مع بانادول واذا تكرر الالتهاب كثيرا انصح باستئصال اللوزتين علما ان العملية تجرى اذا اشتكى المريض من - الالتهاب المتكرر 5 الى 6 مرات بالسنة لسنتين متتاليتين 2- تضخم اللوزتين بصورة كبيرة مما يسبب انسداد التنفس اثناء النوم 3- تضخم لوزة واحدة دون الاخرى , تجرى العملية لغرض استئصال اللوزة المتضخمة وارسالها للفحص النسيجي للتأكد من عدم وجود ورم 4- في حالة تكرر خراج اللوزتين مما يسبب عدم القدرة على فتح الفك.

تابع القراءة