الدكتور علي الحمد

الأجابة

الدكتور علي الحمد

التهاب المجاري التنفسية العليا ممكن ان تسبب التهاب في الاذن ونزول الافرازات من الانف والبلعوم على القصبة الهوائية. الدوران والغتيان بسبب مشاكل الاذن.

تابع القراءة
الدكتور علي الحمد

الأجابة

الدكتور علي الحمد

غلي كمية مناسبة من الماء (لتر ونصف الى لترين) وتوضع في اناء ثم يضاف اليها كمية مناسبة من مرهم الفكس او زيت اليوكالبتوس. يتم وضع الاناء امام المريض ويكون المريض بوضع الجلوس وينحني الى الامام ويتم تغطية المريض والاناء بواسطة عباءة او اي غطاء لخلق حيز مغلق للمريض والاناء ثم يقوم المريض باخذ نفس عميق من الانف او الفم (حسب المنطقة الملتهبة) لمدة 5 دقائق.

تابع القراءة
الدكتور علي الحمد

الأجابة

الدكتور علي الحمد

انصح باخذ المقويات مثل (Neurorubine ) و (Ginko Biloba) لمنع زيادة تدهور الحالة وانصح باخذ عقار (alprazolam) للتخفيف من الطنين.

تابع القراءة
الدكتور علي الحمد

الأجابة

الدكتور علي الحمد

الاعراض هي واحد اواكثر من التالي: انسداد في الانف , فقدان حاسة الشم , نزف من الانف , انسداد الاذن بسبب انسداد قناة اوستاكي , الم في الرأس او الوجة , تضخم الغدد اللمفاوية في العنق , كثرة الاصابة بالالتهابات في الانف , تورم في الانف. الاشعة السينية اصبحت خيار لايعتمد عليه في تشخيص الاورام ولذلك لعدم كشفها الورم في المراحل الاولية. الان الاشعة المقطعية (التصوير الطبقي) او الرنين المغناطيسي هي الخيار الامثل لاكتشافها الورم في المراحل الاولية حسب نوع المرض والاعراض التي يعاني منها المريض.

تابع القراءة