الدكتور احمد سالم

الأجابة

الدكتور احمد سالم

ليس بالضرورة وجود تسوس لأن يكون السن هو السبب. فالكدمات أو التهابات اللثة كفيلة بأن تسبب التورم. بعد الكشف السريري وأخذ صور الأشعة اللازمة يتبين مصدر التورم وإن كان سببه سني المصدر أم لا.

تابع القراءة
الدكتور احمد سالم

الأجابة

الدكتور احمد سالم

بأدوات الطبيب المتواجدة في العيادة. إما يدوياً أو عن طريق الذبذبات الفوق الصوتية.

تابع القراءة
الدكتور احمد سالم

الأجابة

الدكتور احمد سالم

العلاج يكون بإزالة سبب المشكلة. فإذا كانت من الأسنان فهي غالبا إحدى مضاعفات التسوس. ولعلاجها يلجأ الطبيب إما لعلاج اللب أو لخلع السن. وبعدها بإذن الله يختفي الانتفاخ بعد تصريف الصديد. الكمادات لن تعالج المشكلة، الدافئة ستساعد في تدفق الدم وحمل المضادات للمكان.

تابع القراءة
سؤال من ذكر 2015.7.11
ماهي اعراض سرطان الفم
الدكتور احمد سالم

الأجابة

الدكتور احمد سالم

هناك عدة أعراض لسرطانات الفم -حماكم الله منها- تظهر على الجسم والفم بشكل خاص، والتي تُلزم زيارة الطبيب عند وجودها. ننصح دائما بالفحص بشكل يومي أو اسبوعي لأنسجة الفم المختلفة في المنزل؛ من اللسان بجانبيه واللثة والأنسجة المبطنة للخد وسقف الحلق ومنطقة ما تحت اللسان. فمن الأعراض مايلي: - تورم أو تفرح في الفم مصاحبا لآلام (أكثر من أسبوع) - مشاكل في المضغ - آلام مع البلع - صعوبة في النطق - تورم الغدد اللمفاوية أسفل الفك - نقصان الوزن وقد تكون بداياته كبقع بيضاء أو حمراء في أحد المناطق المذكورة سابقا.

تابع القراءة