الدكتور محمد سامر شخاشيرو

الأجابة

الدكتور محمد سامر شخاشيرو

السلام عليكم، لا علاقة مباشرة أبدا بالإصابة الفيروسية وتساقط الأسنان هكذا لوحدها، يحدث تساقط الأسنان عندما تكون النسج المحيطة بالأسنان تعرضت لأمراض مزمنة على مدى سنوات ويزيد سرعة المرض سوءا وجود مشاكل صحية عامة مهملة وغير مضبوطة، عوامل عدة لا يسعني ذكرها كلها هنا تساهم في سقوط الأسنان، على كل حال اذا سقط السن فهذا انتهى ويجب أن يكون منبها للسعي فورا الى طبيب الأسنان لعلاج ما يمكن علاجه وازالة ما قد انتهى عمره، العناية الفموية الفائقة جدا مهمة بشكل يومي بلا تقصير ولا تهاون للحفاظ على الأسنان الغالية.

تابع القراءة
الدكتور محمد سامر شخاشيرو

الأجابة

الدكتور محمد سامر شخاشيرو

أكيد قلع أي ضرس لا أمل من إصلاحه واجب سواء كان التقويم موجودا أو غير موجود، طبعا يجب أن يتم الموضوع بالتنسيق مع طبيب التقويم لاعادة تنظيم عمل جهاز التقويم، والأصل أن يتم علاج كل التسوسات وأي مشاكل في اللثة قبل البدأ بتقويم الأسنان وليس أثناء أو بعد، النظافة الفموية الفائقة يجب أن لا تهمل خلال فترة التقويم لكي لا ينتهي التقويم بمشاكل سنية ولثوية جمة قد تؤدي لخسارة الأسنان

تابع القراءة
الدكتور محمد سامر شخاشيرو

الأجابة

الدكتور محمد سامر شخاشيرو

في حال ترك فترة من الزمن ولم تستطع إعادة فهنا قد انتهى الأمر ويجب فورا العودة لاختصاصي التقويم ليعيد الأسنان لموضعها ويضع لك مثبت دائم بدلا من المتحرك أو الاثنان معا، ان استطعت وضعه مجددا أو لم تسطع فيجب زيارة طبيب التقويم فورا لعلاج المشكلة التي قد تؤدي ان اهملت الى عودة الأسنان لوضعها السابق.

تابع القراءة
الدكتور محمد سامر شخاشيرو

الأجابة

الدكتور محمد سامر شخاشيرو

اذا بامكانك تصور المكان وترفق صورة الأشعة ليتضح الأمر أكثر يكون أفضل، قد يكون خراج لثوي من الأسنان المجاورة، قد يكون ورم بحاجة لإزالة وفحص مخبري، يندرج عدة تشخيصات مرافقة للأعراض المذكورة، الرجاء أرفق صور أشعة و صورة داخل فموية لتوضيح الامر.

تابع القراءة