الدكتور شريف دبور

الأجابة

الدكتور شريف دبور

بما أنك تشعر بهذه العوارض عند التوتر و الخوف فأنت قد أجبت على السؤال، فالسبب هو التوتر و ليس جرثومة المعدة. يجب ان تستشير طبيب أمراض الغدد الصم لربما انت تعاني من فرط أو زيادة في إفراز الغدة الدرقية لأنك قلت بأنك تعاني من الخوف و التوتر لأتفه الأمور ، ة لا أستطيع أن أجزم بأن السبب هو الغدة الدرقية 100 بالمئة لأنك لم تتوسع بشرح حالتك وولم تذكر عوارض أخرى ممكن أن تفيدنا بالتشخيص. اتمنى لك الشفاء.

تابع القراءة
الدكتور شريف دبور

الأجابة

الدكتور شريف دبور

ان الضعف للجنسي اسباب عديدة منها ما هو عضوي و منها ما هو نفسي. و ما شائع في مجتمعنا ان النعناع اليانسون تسبب إرتخاء و بالتالي يسبب الضغف الجنسي،بشكل اعتباطي و بدون أن نفهم آلية الضعف الجنسي. و باعتقادي أن الإنسان السليم جنسيا لن يسبب له اليانسون و النعناعضعفا جنسيا.

تابع القراءة
الدكتور شريف دبور

الأجابة

الدكتور شريف دبور

اب الدواء الذي ذكرتي قد سبب بتقايل عدد البكتيريا المفيدة التي تلعب دورا مهما في عملية الهضم و بالتالي إمتصاص الطعام، وسبب أيضا تكثير عدد البكتيريا المضرة في الأمعاء و ظهر الإسهال. لتعويض البكتيريا المفيدة يمكن أخذ Probiotics حبة قبل النوم. و للتعامل مع البكتيريا المضرة ممكن أخذ Metronidazole 500 mg حبة كل 8 ساعات لمدة اسبوع. و إذا لم تستفيدي من الحبوب بسبب عدم الآمتصاص من الأمعاء يجب دخول المستشفى لأخذ Metronidazole عن طريق الوريد . انصحك بزيارة طبيب أمراض الجهاز الهضمي بهذا الخصوص.

تابع القراءة
الدكتور شريف دبور

الأجابة

الدكتور شريف دبور

السبب بأن غشاء المعدة لا يتحمل العسل فيحصل تهيج و اضطراب في المعدة يتلوه الاستفراغ. ممكن أن يعاني غشاء المعدة على حساسية على أي مادة ، في الوقت الذي الآخرون لا يعانون من هذه الأشياء. جرب ان تذيب العسل في كوب ماء و تكون الكمية قليلة و تشربه. أو لا تتناول العسل اساسا إذا استطعت .

تابع القراءة