الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

يلزم اخذ تفاصيل اكثر , هل الدم احمر فاتح ؟ هل ترافق مع الم شرجي ؟ هل يوجد امساك , ؟في حال كان النزف مع الام شرجية مع التغوط فالاحتمال الاكبر شق شرجي لاسيما اذا كان هنا قصة امساك واذا معه كتلة تخرج من الشرج فيمكن لها ان تكون بوسير شرجية واذا لا , يجب اجراء فحص شرجي مع منظار شرج ويجرى بالعيادة وبدون الم لنفي البواسير والشق و... تابعينا لمعرفة اكثر عن الحالة .

تابع القراءة
الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

صديقي انا اعمل بالسعودية منذ 10 سنوات صدقني هناك ممرضات ستر العورة تتولى تجهيز المريضة قبل ان يدخل اي جراح او مخدر وبعدها ندخل للعملية والمنطقة المراد العمل الجراحي عليها فقط مكشوفة , صدقني يوجد احترام شديد لكرامة المريضة ولاداعي للقلق ابدا وتبقى ممرضة ستر العورة بالغرفة حتى انتهاء الجراحة.

تابع القراءة
الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

ممنوع استخدام الادوية او الاعشاب فهي مضرة وانصح بانقاص الوزن التدريجي اي البطيء لكي لايحصل مضاعفات منها حصيات المرارة مثلا , عليك اتباع تعليمات طبيبك لانقاص الوارد الغذائي وهو الركن الاهم بانقاص الوزن .

تابع القراءة
الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

لاحرج بذلك يمكن اجرائهما حتى بالتخدير الموضعي لكن فقط للغدة التي تلتهب باستمرار واذا كان من ضرورة من قبل اخصائي النسائية بالعمل الجراحي للغدتين لا بأس , نحن نجري اصلاح للفتق الاربي بالطرفين في جلسة واحدة

تابع القراءة