الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

سؤال يلزمه صفحة كاملة..هذه بروتينات او واسمات ورمية نستطيع من خلال قياسها بالدم مراقبة الورم بعد الاستئصال او حتى كشف وجود اورام خبيثة. CA 19.9خاص بسرطان البنكرياس ولكنه يرتفع في الكثير من سرطانات الجهاز الهضمي ولاسيما الكولون. بينما CEAوهو المستضد السرطاني الجنيني ويرتفع خاصة بسرطان الكولون وقيمة اكثر من 10 من النادر ان تعزى الى سبب لورم سليم وهذه الفحوصات ليست نوعية اي ايضا ترتفع في حالات مرضية سليمة اخرى.

تابع القراءة
الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

على الاغلب لديه انتان فيروسي تنفسي علوي.يلزمه الراحة التامة مع الاكثار من السوائل الساخنة ولامانع من تناول مضاد حيوي مثل الازيترومايسينAzitromycin يوميا لمدة ثلاثة ايام مع الباراسيتامول وخلال يوم من العلاج سيتحسن باذن الله..معافى انشالله.

تابع القراءة
الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

يوجد انتان باكتيري وهذا عادي لاخوف منه ويمكن لك استعمال دواء الدوكسي سايكلين عيار 100 مرتين يوميا لمدة اسبوع يشرب مع كأس ماء كبيرة ومع الاكل.

تابع القراءة