الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

طبعا تعود ..وحتى لو تم توسيعها..اصلا احد العلاجات المتبعة في علاج بعض آفات الشرج كالشق الشرجي والبواسير و.. لا داعي للقلق ابدا .

تابع القراءة
الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

هذا الدواء على شكل جل.يحوي البروجيستيرون وهو هرمون انثوي. نستعمله في حالات آلام الثدي المصاحبة للدورة الطمثية وهذه الالام غير معروفة السبب اي يجب ان يسبق هذا الاستخدام فحص دقيق للثديين للبحث عن وجود كتل او اورام لانه مضاد استطباب بهذه الحالة. يستعمل بتطبيقه على جلد كل من الثديين بدءا من اليوم 10 وحتى اليوم 25 من الدورة.اذا المهم ان يكون لدى المريض عدم وجود اورام مفرزة للهرمونات مثل سرطان الثدي.

تابع القراءة
الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

نخشى من حصول الانتان والالتهاب بالجرح ولاننسى وجود جسم اجنبي اي حشوة السيليكون واي انتان قد يتطور لاسمح الله ويؤدي الى ازالة الجسم الاجنبي ..اذا ينبغي فحص سريري دقيق وعدم اهمال اي تجمع سائل بمكان الجرح ومعالجته باكرا.

تابع القراءة